Вкусные блюда из сушеных грибов

Грибной аромат замечательно сочетается с сыром, овощами, мясом, благодаря чему из сушеных грибов готовят самые разные блюда: салаты, вареники, супы. Грибники собирают в лесу маслята, подберезовики, боровики, лисички и т. д. Тем же, кто не знаком с правилами грибной охоты, подойдут шампиньоны или сушеные шиитаке, купленные в магазине.

Вкусные блюда из сушеных грибов

Грибной салат

Вкусные блюда из сушеных грибов

Есть много рецептов грибных салатов, ниже описан самый простой и вкусный, содержащий минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • грибы сухие – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • постное масло – 1 ст. л.

Ход работы:

  1. Варят картофель и яйца.
  2. Сухие грибы замачивают на 2 часа. Затем варят, и обжаривают с луком на сковородке.
  3. Остывший картофель трут на крупной терке.
  4. В отдельную миску натирают белок.
  5. Желток и сыр измельчают на мелкой терке.
  6. Начинают формировать салат, промазывая каждый слой майонезом.
  7. На тарелку кладут жаренные с луком грибы.
  8. Вторым слоем – картофель.
  9. Сверху картофеля идет яичный белок, а затем желток.
  10. Последним делают слой сыра.

Салат можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Как приготовить вареники с сушеными грибами

Вкусные блюда из сушеных грибов

Оригинальная грибная начинка не должна быть слишком жидкой. Если после тушения она содержит много влаги, лучше смешать ее с картофельным пюре – приготовить вареники с картофелем и грибами.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 3,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар –1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Продукты для начинки:

  • сухие грибы – 400 г;
  • постное масло – 60 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Тесто на вареники замешивают на ледяной воде, можно использовать вместо воды молоко. В просеянную муку разбивают яйца, кладут соль и сахар, постепенно доливая воду, замешивают эластичное тесто. Убирают его в холодильник на полчаса.
  2. Заранее замоченные на 2 часа сухие грибы варят в подсоленной воде до готовности, измельчают любым удобным способом – ножом, мясорубкой или блендером.
  3. Репчатый лук мелко режут, обжаривают на сковородке в постном масле, затем объединяют с грибным фаршем, добавляют специи.
  4. Начинкой наполняют кружочки теста, и лепят небольшие вареники. Варят их в подсоленной кипящей воде, доставая после всплытия.
  5. Подают аппетитные вареники, полив маслом или сметаной, и посыпав измельченной зеленью.

Сушеные грибы – это отличная добавка для сытных и оригинальных блюд. Их пряный аромат сможет украсить любой домашний обед, сделав его праздничным.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аватар Елизавета:

    Рецепт домашнего супа на курином бульоне с сушеными грибами и вермишелью. Готовится суп очень просто, из самых обычных продуктов, при этом времени на готовку уходит совсем немного. Важно правильно сварить насыщенный прозрачный куриный бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *