Рыба-меч с острым соусом

Вкусные мясистые стейки из рыбы-меч украсят семейный ужин или дружескую вечеринку. Для обжаривания рыбных кусков на гриле используют сладкий пряный соус с ананасами, апельсинами и кайенским перцем.

Рыба-меч на гриле получается сочной и вкусной

Рыбу-меч на гриле жарят с острым соусом

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • нарубленный зеленый лук – 4 ст.л;
  • консервированный ананас – 480 г;
  • томатная паста – 6 ст.л;
  • измельченный чеснок – 6 зуб.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч.л;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч.л;
  • жгучий перец – 0,5 ч.л;
  • кайенский перец – щепотка;
  • стейк из рыбы – 4 шт. толщиной 2,5 см.

Ход работы:

  1. Очищают апельсин, снимают с него белые волокна и крупно нарезают, измельчают репчатый лук.
  2. В кастрюле перемешивают апельсин, репчатый лук, зеленый лук, ананас с соком, томатную пасту, чеснок, кукурузный крахмал, сахар, соль, кусочки жгучего красного перца и кайенский перец. Доводят смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшают огонь и варят без крышки 10 минут, помешивая пока смесь не загустеет.
  4. В это время нагревают гриль. Застилают противень фольгой, слегка смазав ее жиром.
  5. Разрезают стейк из рыбы пополам, чтобы получилось 8 порций, кладут на противень. Каждый кусочек смазывают острым соусом, и жарят 12 минут на расстоянии 10 см от огня.

На гарнир подают рис, сваренный со щепоткой кайенского перца и кокосовой стружкой.

Читайте также:

1 комментарий

  1. AffiliateLabz:

    Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *