Рецепт сметанного крема для торта

Сметана прекрасно подходит для приготовления сладкого кондитерского крема. Сметанный крем для торта делают с загустителями и без, с какао, фруктами, ягодами. Самые лучшие рецепты будут интересны хозяйкам, которые любят баловать семью сладкой выпечкой.

Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта делают из охлажденной жирной сметаны

Сметанный крем с загустителем

Крем получается достаточно густой, он прекрасно держит форму. Подходит для наполнения эклеров и прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • загуститель.

Ход работы:

  1. Взбивают охлажденную сметану миксером на высокой скорости.
  2. Добавляют частями сахарную пудру, она растворяется быстрее сахара и позволяет крему оставаться упругим.
  3. Насыпают загуститель в соответствии с рекомендациями на упаковке. На 1 литр крема понадобится от 2 до 4 упаковок загустителя.

Совет! Чтобы приготовить сметанный крем без загустителя, используйте сметану с жирностью более 30%. Придать густоту менее жирной сметане поможет сметанный загуститель.

Сметанно-банановый крем

Готовый банановый крем можно использовать для прослойки бисквитных коржей и начинки заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • бананы – 160 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Спелые бананы измельчают блендером до состояния пюре.
  2. К банановому пюре добавляют холодную сметану, лимонный сок и сахарную пудру.
  3. Перемешивают все компоненты еще раз.

Совет! Сметана должна быть хорошо охлажденной, с жирностью 20%.

Крем сметанный особый

Для этого оригинального рецепта не нужен загуститель и жирная сметана.

Ингредиенты:

  • вермишель паутинка – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Варят вермишель до готовности. Дают постоять в горячей воде, чтобы она хорошо разбухла.
  2. Сливают воду, вермишель не промывают. Перекладывают в чашу блендера, добавляют сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Взбивают массу блендером до однородного состояния – она должна быть без комочков, если вермишель правильно сварена.

Такой крем подходит для пропитки коржей из любого теста. При желании в него можно добавить пюре из свежих фруктов или ягод, шоколад или кофе. Если крем будет фруктовый, кладут в него свежую клубнику или бананы, еще раз все взбивают, и прослаивают подготовленные коржи.

Самые необычные рецепты получаются вкусными в умелых руках. Поэтому не опасайтесь экспериментировать, совершенствуя свое кулинарное искусство.

Читайте также: