Как вкусно приготовить баранину

Блюда из баранины получаются замечательными на вкус, если правильно подобрать специи. Сочное мясо можно приготовить в духовке или на сковороде, оно прекрасно сочетается с гарниром из овощей и круп.

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Как вкусно приготовить баранину

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • помидоры – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеная мята и базилик;
  • растительное масло;
  • баклажаны – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • черный молотый перец и соль.

Ход работы:

  1. Чтобы баранина не имела специфического запаха, ее выдерживают час в молоке. Затем вынимают, и натирают измельченным чесноком. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусками произвольной формы.
  2. Лук нарезают полукольцами или четвертинками колец.
  3. На сковородке с разогретым растительным маслом обжаривают мясо 10 минут до светлой румяной корочки.
  4. Добавляют к мясу подготовленный лук, жарят еще 10 минут.
  5. Молодые баклажаны, не очищая кожуры, нарезают кубиками.
  6. Отправляют в сковородку к мясу и луку.
  7. Уменьшив огонь тушат мясо с овощами около 20 минут. В середине тушения подливают немного горячей воды.
  8. Нарезают помидоры кубиком, и добавляют к мясу.
  9. Приправляют баранину и овощи специями, и солью, тушат до готовности еще 30 минут.
  10. Чеснок давят или измельчают, и добавляют в блюдо за 5 минут до окончания приготовления.
  11. Ароматную баранину подают с гарниром из картофеля или риса, украсив свежей зеленью.

Бараньи ребрышки в духовке

Как вкусно приготовить баранину

Бараньи ребрышки с лимоном в духовке

Для приготовления этого блюда лучше купить ребрышки молодого барашка, они получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • лимоны – 3 шт.

Ход работы:

  1. Помытые бараньи ребра прорезают, но не до конца.
  2. Лимоны нарезают кружочками.
  3. Между ребрышками вкладывают лимонные дольки, солят и перчат мясо. Помещают его в рукав вместе с оставшимися лимонными дольками.
  4. Рукав прокалывают в нескольких местах, выпекают мясо в духовке при температуре 200 °C около часа.
  5. Подают красивое и вкусное блюдо со свежими овощами.

Сорпа с бараниной

Как вкусно приготовить баранину

Сорпа с бараниной и овощами

Этот ароматный, густой суп популярен в Модавии, на Балканах,  в Турции и многих странах исламского мира. Его готовят на мясном бульоне с крупно нарезанными овощами, зеленью и пряностями.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 3 г;
  • перец горошком и соль;
  • баранина – 600 г.

Начинаем готовить:

  1. Подготовленное мясо заливают 3 литрами горячей воды, и варят 1,5 часа до готовности. После закипания бульона снимают пену, и уменьшают нагрев.
  2. Соль, перец и лавровый лист, нарезанную кусочками морковь и лук кладут в конце варки. Варят все до полной готовности.
  3. Перед подачей бульон процеживают. Подают в глубокой тарелке, с добавлением мяса и свежей зелени.

Если вы не знаете, как приготовить вкусное мясо молодой баранины, попробуйте один из предложенных рецептов. Вам обязательно понравится ароматное рагу с баклажанами, сочные ребрышки или наваристая сорпа.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аватар Даниил:

    Что можно приготовить из баранины? Ее можно запечь, отварить, зажарить или потушить — для многих мясных блюд подходит баранина, рецепты приготовления с фото подтверждают это. Приготовление баранины в домашних условиях особенно популярно в среднеазиатской кухне. Спрашивая о том, как готовить баранину, хозяйки чаще всего интересуются тем, как приготовить баранину без запаха, вкусно. Рецепты рекомендуют использовать мясо молодых барашков, чтобы гарантированно получить нежные и ароматные блюда из баранины. Рецепт с фото поможет узнать, как приготовить баранину вкусно без запаха и как приготовить баранину в духовке, как приготовить баранину быстро и вкусно на костре и как приготовить вкусный бараний шашлык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *