Как приготовить мясо нутрии

Нутрия – это болотный бобр родом из Южной Америки, ведет полуводный образ жизни. Нутрию разводят по всему миру, высоко ценят не только нутриевый мех, но и диетическое мясо — оно подходит для приготовления вкусных и полезных блюд.

Как приготовить мясо нутрии

Мясо нутрии походит по вкусу на кроличье

Нутрия в сметане

Тушить нутрию в сметане можно на плите при небольшом нагреве или в духовке, если у вас есть утятница.

Ингредиенты:

  • нутрия — 3 кг;
  • лук – 400 г;
  • головка чеснока;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 500 г.

Начинаем готовить:

  1. С нутрии срезают лишний жир, и режут его на небольшие кусочки. Затем вытапливают в толстостенной сковородке с высокими бортами – он нужен для обжаривания.
  2. Мясо режут на небольшие куски, солят, перчат и хорошенько перемешивают.
  3. Из сковороды вынимают шкварки. Высыпают в жир мясо, и обжаривают так, чтобы оно только слегка зарумянилось.
  4. Репчатый лук нарезают мелко, добавляют к мясу. Жарят до готовности лука.
  5. Сверху на мясо крошат измельченный лавровый лист, добавляют сметану, и выдавливают очищенный чеснок.
  6. Накрывают сковородку крышкой. Делают маленький огонь, и тушат до готовности около часа.

Подают вкуснейшее ароматное мясо с картофельным пюре.

Как приготовить мясо нутрии в рукаве

Ингредиенты:

  • небольшая нутрия – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1шт.;
  • соль, перец и молотая паприка – по вкусу;
  • рукав для выпекания.

Ход работы:

  1. Подготовленное и вымытое мясо нарезают на небольшие куски, натирают солью, специями и пропущенным через пресс чесноком, убирают на час в холодильник.
  2. Достают мясо из холодильника, и укладывают в рукав для запекания.
  3. Рукав герметично закрывают с двух сторон, и прокалывают иглой в нескольких местах.
  4. Пекут мясо в духовке при температуре 200 °C около часа.

Во время приготовления в рукаве, внутри можно запекать картофель и другие овощи по своему желанию – почистить, крупно нарезать и положить вместе с мясом. За несколько минут до готовности рукав разрезают, чтобы мясо немного подрумянилось.

Нутрия редко продается на рынке и в магазине, но приготовив его в сметанном соусе или рукаве, вы станете поклонниками этого нежного и диетического блюда.

Читайте также: