Как приготовить крем на сгущенном молоке

Кто не любит полакомиться вкусной домашней выпечкой? Есть множество рецептов на основе слоеного, песочного, заварного и бисквитного теста. Из сгущенного молока можно приготовить вкусный крем для любого торта.

Как приготовить крем на сгущенном молоке

Основной рецепт

Такой крем прекрасно подойдет для прослойки большинства тортов. Масло нужно достать из холодильника заранее, а сам процесс приготовления займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г;
  • ванилин или чайная ложка коньяка.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить сливочное масло до образования пышной массы. Это лучше делать миксером.

Как приготовить крем на сгущенном молоке

  1. Добавить к маслу сгущенку, коньяк для аромата и продолжать взбивание до образования однородной массы.
  2. Если образуются хлопья, и крем теряет однородность, его необходимо немного подогреть на водяной бане, продолжая взбивать.

Для вкуса в основной рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Например, для получения шоколадного крема к маслу всыпают 50 г какао порошка. Чтобы получить крем с ароматом лимона для фруктовых тортов, в него добавляют чайную ложку цедры лимона и немного лимонного сока.

Крем с добавлением желатина

Для прослойки бисквитных тортов прекрасно подойдет крем с добавлением желатина. Чтобы его приготовить, кроме масла  и сгущенки, понадобятся яйца и сахар.

Ингредиенты:

  • вода – 5 ст. л.;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 25 г;
  • сок лимона– несколько капель;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Растворить на маленьком огне сахар, залитый водой и смешанный с желатином, непрерывно помешивая.
  2. Взбить белки до крепкой пены. В конце добавить несколько капель лимонного сока или четверть чайной ложки лимонной кислоты.
  3. Горячую сахарно-желатиновую смесь влить тонкой струйкой при непрерывном взбивании в белки. Взбивать не менее двенадцати минут.
  4. Отдельно приготовить масляный крем, взбив сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  5. Соединить пену из белков с сахаром и масляным кремом на основе сгущенки. Аккуратно все перемешать и залить этим кремом торт, предварительно помещенный в форму. Поставить торт в холодильник.

После застывания можно нанести сверху украшение из шоколадной глазури и кондитерского отделочного крема.

Замечание! Кондитерский масляный отделочный крем тоже готовят с добавлением небольшого количества сгущенного молока (около 1 ст. л. на 250 г сливочного масла).

Читайте также: