Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто умеет печь блинчики. Блинный торт с творожным кремом выручит, когда в холодильнике немного продуктов, а к вечеру нужно вкусное угощение.

Этот десерт может приготовить даже ребенок. Для прослойки понадобится минимум продуктов: сгущенное молоко и творог средней жирности. Украсить десерт поможет фантазия, плитка шоколада и цукаты.

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Готовый блинный торт украшают шоколадом и цукатами

Рецепт торта из блинов, сгущенного молока и творога

Компоненты для начинки:

  • ванилин – на кончике ножа;
  • творог – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • цукаты – по вкусу;
  • шоколад – 1 плитка.

Компоненты на тесто:

  • молоко – 240 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 210 мл;
  • мука – примерно 1,5 ст.;
  • сахар – 25 г;
  • масло постное – 75 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сгущенное молоко при помощи блендера смешивают с творогом. Творог можно купить в магазине, главное, чтобы он был некислым. Для аромата добавляют ванилин на кончике ножа. Ставят начинку в холодильник.
  2. Для приготовления теста просеивают муку, всыпают столовую ложку сахара, вливают стакан молока и вбивают яйца. Тесто будет довольно густым, так удобнее разбить все комки. Перемешав массу до однородной консистенции, вливают стакан воды, она станет жидкой. В конце добавляют постное масло. Выпекают на горячей сковороде.
  3. Блины кладут на блюдо, и один за другим промазывают начинкой. Сверху посыпают шоколадом, натертым на мелкой терке, посыпают цукатами. Можно взять черный шоколад или белый, тот который больше нравится. Он должен быть без начинки и достаточно холодным, чтобы его легче было потереть на терке. При желании, можно сделать шоколадную глазурь – растопить плитку на водяной бане, добавив две ложки воды. Полить десерт, и убрать в холодильник, чтобы он пропитался.

Через пару часов блинный торт готов.

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой в разрезанном виде

Совет! Главное, уловить правильную консистенцию теста. Если оно будет слишком густым, блинчики будут толстые (нам нужны тонкие), а если сделать слишком жидким, не будут сниматься со сковороды. Для промазывания кремом нужно брать остывшие блинчики.

Читайте также: