Яблочный пирог

Активное время приготовления вкусного яблочного пирога — 5-10 минут. Для него понадобится дрожжевое тесто из магазина. Раскатав основу пирога, и наполнив ее яблочной начинкой, можно заваривать чай, через полчаса ароматная выпечка будет готова.

Яблочный пирог

Продукты:

  • тесто дрожжевое слоеное — 250 г;
  • яблоки — 300 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • яблочный джем — 50 г;
  • масло сливочное — 40 г.

Пошаговое описание:

  1. Раскатайте лист слоеного теста по размеру противня, подравняйте ножом края. Толщина теста должна быть не менее 1 см. При помощи скалки переложите его на смазанный противень, и уберите в холодильник.
  2. Яблоки очистите, и нарежьте дольками, смешайте с сахаром.
  3. Достаньте из холодильника противень с тестом, смажьте его желтком, оставляя по краю бортик 2 см не смазанным, во время выпекания он должен подняться.
  4. Выложите на середину яблоки, сверху кусочки масла и растопленный яблочный джем с 1 ст. л. воды.

Выпекайте яблочный пирог в разогретой до 200 °C духовке около получаса.

Tea

Читайте также: