Яблочный пирог

Активное время приготовления вкусного яблочного пирога — 5-10 минут. Для него понадобится дрожжевое тесто из магазина. Раскатав основу пирога, и наполнив ее яблочной начинкой, можно заваривать чай, через полчаса ароматная выпечка будет готова.
Продукты:
• тесто дрожжевое слоеное — 250 г;
• яблоки — 300 г;
• сахар — 80 г;
• яйца — 1 шт.;
• яблочный джем — 50 г;
• масло сливочное — 40 г.
Пошаговое описание:
1. Раскатайте лист слоеного теста по размеру противня, подравняйте ножом края. Толщина теста должна быть не менее 1 см. При помощи скалки переложите его на смазанный противень, и уберите в холодильник.
2. Яблоки очистите, и нарежьте дольками, смешайте с сахаром.
3. Достаньте из холодильника противень с тестом, смажьте его желтком, оставляя по краю бортик 2 см не смазанным, во время выпекания он должен подняться.
4. Выложите на середину яблоки, сверху кусочки масла и растопленный яблочный джем с 1 ст. л. воды. Выпекайте яблочный пирог в разогретой до 200 °C духовке около получаса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *