Спагетти с соусом из грибов и трав
Это сытное блюдо с грубоватым деревенским вкусом, который придают ему лук и чеснок. Вместо шалота можно использовать белый репчатый лук. Продуктов, указанных в рецепте, достаточно для приготовления 8 порций.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 650 г;
- лук шалот – 240 г;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- растительное мало – 4 ст. л;
- измельченный чеснок – 6 зуб.;
- мука – 4 ст. л;
- куриный бульон – 350 мл;
- базилик – 2 ч. л;
- эстрагон – 1 ч. л;
- перец –1/2 ч. л.;
- спагетти – 650 г;
- нарубленный зеленый лук – 6 ст. л;
- жирные сливки – 1 ст.;
- тертый пармезан – 1 ст.
Ход работы:
- Кипятят воду в кастрюле.
- В это время нарезают ломтиками шампиньоны. Крупно нарубают шалот.
- В сковородке нагревают на средним огне сливочное масло и 2 ст. л растительного масла. Сливочное масло должно растопиться. Добавляют шалот и чеснок, и пассеруют 5 минут.
- Наливают в сковородку оставшееся растительное масло и грибы, жарят 3-5 минут.
- Всыпают муку, помешивая обжаривают 30 секунд. Вливают куриный бульон, кладут базилик, эстрагон и перец. Доводят смесь до кипения. Уменьшают огонь, закрывают кастрюлю крышкой, и варят 10 минут.
- В это время всыпают в кипящую воду спагетти, отваривают 9-11 минут или как указано на упаковке.
- Нарезают зеленый лук.
- Вновь доводят до кипения грибную смесь на среднем огне. Добавляют сливки, уменьшают огонь, и тушат без крышки 2 минуты. Кладут 4 ст. ложки зеленого лука.
Откидывают спагетти на дуршлаг, подают на стол с соусом. Посыпают блюдо пармезаном и оставшимся зеленым луком.
Совет! Чтобы сэкономить время, можно заранее приготовить грибной соус, и хранить его в холодильнике.
Свежие комментарии