Спагетти с соусом из грибов и трав

Это сытное блюдо с грубоватым деревенским вкусом, который придают ему лук и чеснок. Вместо шалота можно использовать белый репчатый лук. Продуктов, указанных в рецепте, достаточно для приготовления 8 порций.

Спагетти с ароматным соусом из грибов и трав

Спагетти с соусом из грибов и трав — прекрасное блюдо в пост

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 650 г;
  • лук шалот – 240 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • растительное мало – 4 ст. л;
  • измельченный чеснок – 6 зуб.;
  • мука – 4 ст. л;
  • куриный бульон – 350 мл;
  • базилик – 2 ч. л;
  • эстрагон – 1 ч. л;
  • перец –1/2 ч. л.;
  • спагетти – 650 г;
  • нарубленный зеленый лук – 6 ст. л;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • тертый пармезан – 1 ст.

Ход работы:

  1. Кипятят воду в кастрюле.
  2. В это время нарезают ломтиками шампиньоны. Крупно нарубают шалот.
  3. В сковородке нагревают на средним огне сливочное масло и 2 ст. л растительного масла. Сливочное масло должно растопиться. Добавляют шалот и чеснок, и пассеруют 5 минут.
  4. Наливают в сковородку оставшееся растительное масло и грибы, жарят 3-5 минут.
  5. Всыпают муку, помешивая обжаривают 30 секунд. Вливают куриный бульон, кладут базилик, эстрагон и перец. Доводят смесь до кипения. Уменьшают огонь, закрывают кастрюлю крышкой, и варят 10 минут.
  6. В это время всыпают в кипящую воду спагетти, отваривают 9-11 минут или как указано на упаковке.
  7. Нарезают зеленый лук.
  8. Вновь доводят до кипения грибную смесь на среднем огне. Добавляют сливки, уменьшают огонь, и тушат без крышки 2 минуты. Кладут 4 ст. ложки зеленого лука.

Откидывают спагетти на дуршлаг, подают на стол с соусом. Посыпают блюдо пармезаном и оставшимся зеленым луком.

Совет! Чтобы сэкономить время, можно заранее приготовить грибной соус, и хранить его в холодильнике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *