Шоколадные вафли

Шоколадные вафли на завтрак – это прекрасное начало дня, заряд бодрости и хорошего настроения. Указанных в рецепте ингредиентов хватит для приготовления 12 порций десерта. Насыщенный шоколадный вкус оттенит сливочное мороженое.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • какао (несладкое) – 110 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • корица – 16 г;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 280 г;
  • сахар – 540 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 170 мл;
  • шоколад – 200 г;
  • сливки жирные – 140 г;
  • мороженое – 1 кг.

Ход работы:

  1. Нагревают вафельницу.
  2. В миске перемешиваю муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль.
  3. В другой миске сбивают миксером 240 г сливочного масла и 270 г сахара. Вбивают по очереди яйца, потом 5 г ванильного сахара.
  4. По очереди добавляют в масляную смесь то сухие ингредиенты, то молоко.
  5. Выливают часть смеси в вафельницу. Она не должна покрывать все пространство, а только две трети. Закрывают вафельницу, и готовят 3 минуты. Повторяют то же самое с оставшимся тестом.
  6. В это время в кастрюле смешивают шоколад, сливки, оставшийся сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Варят на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает.

Подают вафли на стол с любимым мороженым и шоколадным соусом. Прекрасным дополнением станет свежая клубника.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *