Шоколадное печенье


Шоколадное печенье понравится сладкоежкам, любителям шоколада. Насыщенный вкус и аромат этого десерта трудно забыть. Благодаря простоте приготовления, этот шоколадный рецепт захочется печь снова, и угощать друзей.
Ингредиенты:
• шоколадная крошка – 360 г;
• молоко – 4 ст. л;
• мука – 260 г;
• порошок какао (несладкий) – 50 г;
• разрыхлитель – 12 г;
• щепотка соли;
• размягченное сливочное масло – 240 г;
• сахар – 270 г;
• яйца – 2 шт.
Ход работы:
1. Нагревают духовку до 190 °С.
2. В кастрюле перемешивают 2/3 стакана шоколадной крошки и молоко, ставят на слабый огонь или водяную баню, и растапливают шоколад около пяти минут. Помешивают смесь, она должна стать гладкой. Снимают кастрюлю с огня, и отставляют в сторону.
3. В это время в миске смешивают муку, разрыхлитель, соль и какао.
4. В другой миске сбивают сливочное масло с сахаром. Вбивают в эту смесь яйца. Затем добавляют шоколадную смесь.
5. Вбивают сухие ингредиенты, а потом оставшуюся шоколадную крошку.
6. Выкладывают тесто ложкой на противень на расстоянии 7 см друг от друга.
7. Слегка сплющивают тесто, чтобы получилось круглое печенье.
8. Пекут 10 -12 минут или до тех пор, пока дно не подрумянится.
Перед подачей шоколадное печенье слегка охлаждают на решетке. Кроме чая и кофе, к нему прекрасно подойдут молочные коктейли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *