Салат по-корейски

Салат по-корейски с мясом получается ярким, аппетитным и полезным. Тем, кто не любит острых блюд, жгучий перец лучше не добавлять.

Салат по-корейски

Продукты:

  • говядина — 200 г;
  • морковь — 1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло постное — 100 мг;
  • соевый соус — 20 мл;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
  • красный жгучий молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зуб.
  • уксус 5% — 2 ч. л.;
  • семена кунжута — 2 ч. л.

Описание процесса:

  1. Морковь нарежьте соломкой толщиною 2 мм. Заправьте солью и сахаром.
  2. Сырое мясо помойте, очистите от пленок и нарежьте полосками, толщиной не более 0,5 см.
  3. Лук помойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Поджарьте мясо на масле до полу готовности. Добавьте к нему на сковороду соевый соус и подготовленный лук.
  5. Жарьте содержимое сковороды, помешивая время от времени, пока лук не станет золотистым.
  6. Добавьте к мясу с луком 1 ч. л. соли, черный и красный молотый перец, перемешайте, и дайте остыть.
  7. Остывшее мясо положите в миску с морковью, туда же пойдет измельченный чеснок, уксус и кунжут.
  8. Перемешайте салат, и дайте ему настояться в холодильнике.

Выложите корейский салат на блюдо горкой, посыпьте кунжутом, и подавайте к столу.

Читайте также: