Салат по-корейски

Салат по-корейски с мясом получается ярким, аппетитным и полезным. Тем, кто не любит острых блюд, жгучий перец лучше не добавлять.

Продукты:
• говядина — 200 г;
• морковь — 1 кг;
• соль — 1 ч. л.;
• сахар — 1 ч. л.;
•лук — 2 шт.;
• масло постное — 100 мг;
• соевый соус — 20 мл;
• молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
• красный жгучий молотый перец — 0,5 ч. л.;
• чеснок — 3 зуб.;
•уксус 5% — 2 ч. л.;
• семена кунжута — 2 ч. л..
Описание процесса:
1. Морковь нарежьте соломкой толщиною 2 мм. Заправьте солью и сахаром.
2. Сырое мясо помойте, очистите от пленок и нарежьте полосками, толщиной не более 0,5 см.
3. Лук помойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Поджарьте мясо на масле до полуготовности. Добавьте к нему на сковороду соевый соус и подготовленный лук.
5. Жарьте содержимое сковороды, помешивая время от времени, пока лук не станет золотистым.
6. Добавьте к мясу с луком 1 ч. л. соли, черный и красный молотый перец, перемешайте, и дайте остыть.
7. Остывшее мясо положите в миску с морковью, туда же пойдет измельченный чеснок, уксус и кунжут.
8. Перемешайте салат, и дайте ему настояться в холодильнике.
Выложите корейский салат на блюдо горкой, посыпьте кунжутом, и подавайте к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *