Заливные яйца

Необычное блюдо — «Заливные яйца» выглядит очень аппетитно. На Пасху принято красить яйца, можно и заливать, приготовить их так, что они станут похожими на игрушки из венецианского стекла.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
• яйца – 6 шт.;
• ветчина – 100 г;
• красный болгарский перец – 0,5 шт.;
• консервированная кукуруза – 0,5 б.;
• консервированный горошек – 0,5 б.;
• куриный бульон – 300 г;
• желатин – 15 г;
• петрушка – 2 веточки.
Приготовление.
1. Яйца замачивают в холодной воде с содой (1 ст. л. соды на 300 мл воды) для дезинфекции. Затем промывают в чистой воде
2. С тупой стороны каждого яйца делают отверстия диаметром 2 см, и выливают содержимое в миску. Скорлупа должна остаться целой, она будет служить формочками для заливного.
3. Пустую скорлупу также промывают в содовом растворе, а затем под обычной, проточной водой. Устанавливают в форму для яиц, в которой носят из магазина, чтоб не разбились.
4. Желатин замачивают в небольшом количестве холодной воды. Слегка нагревают бульон, и смешивают с набухшим желатином, он должен полностью раствориться.
5. Готовят начинку для заливных яиц – нарезают мелкими кубиками ветчину, измельчают петрушку и болгарский перец.
6. Раскладывают в каждую яичную скорлупу понемногу кукурузы, сладкого перца, горошка и ветчины, заполняя на 2/3 от объема.
7. Заливают яйца до верха куриным бульоном с желатином.
8. Ставят закуску в холодильник на 30 минут.
9. Когда заливные яйца застынут, очищают с них скорлупу, и выкладывают на блюдо. Украшают майонезом, горчицей и зеленью по желанию.
Продукты для начинки можно использовать любые – куриное филе, грибы, вареную морковь, Важно, чтобы готовые заливные яйца были яркими и вкусными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *