Рецепт отбивной с красной капустой


Это сытное и вкусное блюдо лучше всего готовить из свиной корейки. Стейки для свиной отбивной нарезают толщиной около 1 см, затем слегка отбивают, обернув пищевой пленкой. Гарнир из капусты и яблока с приятным кислым вкусом прекрасно дополнит хрустящий свежий батон.
Ингредиенты:
• кислое яблоко – 2 шт.;
• лук – 2 шт.;
• красная капуста – 250 гр.;
• кукурузный крахмал – 4 ст. л;
• соль – 1 ч. л;
• перец – 1 ч. л;
• постные свиные отбивные – 8 шт. (750гр.);
• растительное масло – 2 ст. л;
• яблочный сок – 1 ст.;
• яблочный уксус – 2 ст. л;
• тмин – 1 ч. л;
• сахар – 1 ч. л;
Ход работы:
1. Вынимают сердцевину яблока, но не очищают его. Шинкуют лук, капусту и яблоко.
2. В миске перемешивают кукурузный крахмал с 0,5 ч. л соли и 0,5 ч. л перца. Обваливают свинину в крахмале. Остатки крахмал не выбрасывают.
3. В сковородке на среднем огне нагревают растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Отправляют отбивные на сковородку, и жарят по 5 минут на каждой стороне.
4. Тонкой струйкой вливают в сковородку яблочный сок, и доводят до кипения. Уменьшают огонь, закрывают крышкой, и тушат 5 минут. Перекладывают свиные отбивные на тарелку, и накрывают ее.
5. В это время в миске перемешивают оставшийся крахмал и уксус. Отставляют в сторону.
6. Кладут на сковородку яблоко, лук и капусту.
7. Добавляют тмин, сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, смесь уксуса и крахмала. Перемешивают смесь, чтобы она чуть-чуть загустела. Уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой и тушат, изредка помешивая, минут 5, пока капуста не станет мягкой. Пробуют блюдо, и если нужно, добавляют соли.
Подают свиные отбивные на стол с капустой и свежим хлебом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *