Польза амаранта


Об удивительном свойстве этого растения – продлевать человеческую жизнь известно немногим. Узнав о пользе амаранта, люди меняют к нему отношение. Начинают выращивать на даче не только для декоративных целей, но и как пищевую культуру. Листья маринуют, квасят, сушат, едят в сыром виде, варят, делают из них вегетарианские котлеты.
Описание полезных свойств амаранта
В амаранте и продуктах, получаемых из него, сосредоточена большая польза. В листьях и семенах много белка, который усваивается легче, чем соевый. Содержится сквален, участвующий в обмене веществ, и оказывающий омолаживающее действие. Масло амаранта замедляет старение кожи. Его можно наносить наружно или добавлять в салаты, каши, йогурты. Достаточно употреблять внутрь всего 2 ч. л. в день для поддержания хорошего самочувствия.
Слегка поджаренные амарантовые семена имеют приятный ореховый привкус, из них получаются вкусные десерты. В амарантовой муке нет глютена, это делает ее диетическим продуктом. Выпечка с ее добавлением не вызывает аллергию.
Применять амарантовое масло, муку и проросшие семена полезно после химиотерапии при онкологических заболеваниях. Эти продукты очищают организм от остатков радионуклидов, токсинов, поставляют необходимые микроэлементы и биологически активные вещества.