Курица с грибами и сметаной, рецепт по-строгановски

Курица с грибами и сметаной – ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с домашней лапшой. Можно купить лапшу в магазине, указанных в рецепте продуктов хватит на приготовление двух порций.

Ингредиенты:

  • лук – 1 небольшая головка;
  • шампиньоны – 100 г;
  • куриные грудки (без костей и кожи) – 2 шт. (330 г);
  • мука – 30 г;
  • соль, красный перец по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лапша – 125 г;
  • куриный бульон – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • натуральный йогурт – 30 г;

Ход работы:

  1. Кипятят воду в кастрюле. Пока она нагревается, режут лук и грибы крупными дольками, а курицу на мелкие кусочки.
  2. В пакете мешают муку, соль и перец. Кладут в пакет курицу, и слегка ее трясут, чтобы она запанировалась. Вынимают мясо, панировку оставляют для соуса.
  3. В сковородке, на среднем огне, растапливают 1 ст. л. сливочного масла вместе с растительным, обжаривают лук и грибы, и тушат все 4 минуты. Перекладывают на тарелку, и отставляют в строну.
  4. Наливают в сковородку оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и увеличивают огонь. Кладут в сковородку курицу, и обжаривают в течение трех минут, она должна стать золотистой. Затем перекладывают готовое мясо на тарелку, и закрывают крышкой.
  5. В кипящую воду высыпают лапшу, и варят 10-12 минут.
  6. В это время кладут в сковородку оставшееся сливочное масло, и добавляют муку с солью и перцем. Обжаривают минуту, все время помешивая.
  7. Добавляют в сковородку горчицу и паприку. Вливают куриный бульон. Доводят смесь до кипения на среднем огне. Кладут в сковородку курицу, лук и грибы. Уменьшают огонь, и тушат 5 минут.
  8. Вливают сметану и йогурт, и продолжают тушить две минуты, пока смесь полностью не нагреется.

Готовую лапшу подают на стол с гарниром из куриных грудок и грибов. Не помешает овощной салат из помидоров и огурцов, приправленный перцем, солью и оливковым маслом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *