Креветки в лимонно-чесночном соусе

В этот аппетитный салат из креветок и риса вместо петрушки можно добавить базилик и нарубленный укроп, зелень и лимон придадут ему свежий и оригинальный вкус. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Салат из жареных креветок и риса

Креветки для салата жарят с чесноком и лимонным соком


Ингредиенты:

  • куриный бульон – 4 ст.;
  • сырой рис – 2 ст.;
  • крупные или средние креветки – 1 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 4 ст. л;
  • растительное мало – 4 ст. л;
  • измельченный чеснок – 10 зубч.;
  • лимонный сок – 6 ст. л;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • тертый пармезан – 1 ст.;
  • нарубленная петрушка – 4 ст. л;
  • ломтики лимона для украшения.

Ход работы:

  1. В кастрюле на среднем огне доводят до кипения бульон. Всыпают рис, уменьшают огонь, закрывают крышкой, и варят 20 мин., пока рис не станет мягким.
  2. В это время очищают креветки, и крупно нарубают зеленый лук.
  3. В сковородке на среднем огне нагревают сливочное и растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавляют лук и чеснок, пассеруют, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким и золотистым.
  4. Кладут в сковородку креветки, и обжаривают 4 минуты.
  5. Добавляют лимонный сок и перец. Обжаривают еще 4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  6. Насыпают в сварившийся рис пармезан и петрушку. Перекладывают рис на блюдо, сверху поливают его креветочной смесью. По желанию блюдо можно украсить ломтиками лимонов.

Замечание! Рис варят в курином бульоне, чтобы он стал более мягким и ароматным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *