Пирог с клубникой и бананами за 10 минут

В готовом виде этот пирог с клубникой выглядит очень аппетитно, трудно поверить в то, что на его приготовление потрачено мало времени и сил. Вкус фруктов сочетает сладость с приятной кислинкой, а заварной крем и нежное песочное тесто тают во рту. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • сахар – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • готовое песочное тесто – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • клубника – 2 ст.;
  • клубничное желе – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Из песочного теста раскатывают круг по размеру формы. Кладут в смазанную форму, и выстилают изнутри тесто фольгой, затем наполняют сухой фасолью.
  2. Ставят в горячую духовку, и выпекают при температуре 190 °C около 10 минут или пока тесто не зарумянится.
  3. Когда готовая форма для пирога с клубникой остывает, готовят крем – в небольшой кастрюле перемешивают сахар и муку. Вбивают по одному три желтка, а затем постепенно вливают молоко. Интенсивно перемешивают, и добавляют ваниль.
  4. Доводят смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшают огонь, и взбивают крем до загустения 2-3 минуты. Затем снимают с огня. Добавляют в крем сливочное масло, накрывают пленкой «в контакт», и оставляют остывать.
  5. Бананы нарезают кружочками по 0,5 см, сбрызгивают их лимонным соком. Клубнику разрезают на половинки, и перемешивают с бананами.
  6. В маленькой кастрюле на медленном огне нагревают желе. Ждут пока оно слегка остынет, а затем перемешивают его с фруктами.
  7. Тестяную форму наполняют остывшим заварным кремом, а затем фруктами в желе, ставят в холодильник на 30 минут. Сверху готовый торт можно украсить жидким шоколадом.

Заваривают ароматный чай, зовут к столу семью и друзей на вкусный пирог с клубникой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *