Творожная пасха, рецепт с черникой


Эту вкусную творожную пасху готовят с черничным вареньем. Она получается оригинального светло-фиолетового цвета. Если черника не нравится, можно использовать малиновый, абрикосовый или клубничный джем.
Продукты:
• сухой домашний творог –1000 г;
• сливочное масло – 200 г;
• сахарная пудра – 200 г;
• миндаль листовой измельченный – 50 г;
• сливки (35%) – 200 г;
• ванильный сахар – 20 г;
• желтки – 3 шт.;
• разноцветные цукаты – 200 г;
• черничное варенье – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перетирают творог сквозь сито.
2. Взбивают сахарную пудру с маслом, в конце добавляют три сырых яичных желтка.
3. Обжаривают миндаль при температуре 200 °C 4-5 мин.
4. Охлажденные сливки взбивают миксером.
5. В подготовленную творожную массу добавляют сливочное масло с пудрой и желтком, ванилин на кончике ножа и сивки. Перемешивают ложкой.
6. В конце замеса добавляют жареный миндаль, цукаты и черничное варенье.
7. Выкладывают полученное творожное тесто в силиконовую форму с крышкой. Дно формы слегка приоткрывают, чтобы стекала лишняя влага.
8. Ставят форму в глубокую тарелку, и убирают в холодильник на несколько часов.
Готовую творожную пасху выкладывают на блюдо. Поверхность украшают цукатами, орехами или ягодами из варенья, и слегка припудривают сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *