Творожная пасха, рецепт с черникой

Эту вкусную творожную пасху готовят с черничным вареньем. Она получается оригинального светло-фиолетового цвета. Если черника не нравится, можно использовать малиновый, абрикосовый или клубничный джем.

Творожная пасха, рецепт с черникой
Продукты:

  • сухой домашний творог –1000 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • миндаль листовой измельченный – 50 г;
  • сливки (35%) – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • разноцветные цукаты – 200 г;
  • черничное варенье – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перетирают творог сквозь сито.
  2. Взбивают сахарную пудру с маслом, в конце добавляют три сырых яичных желтка.
  3. Обжаривают миндаль при температуре 200 °C 4-5 мин.
  4. Охлажденные сливки взбивают миксером.
  5. В подготовленную творожную массу добавляют сливочное масло с пудрой и желтком, ванилин на кончике ножа и сивки. Перемешивают ложкой.
  6. В конце замеса добавляют жареный миндаль, цукаты и черничное варенье.
  7. Выкладывают полученное творожное тесто в силиконовую форму с крышкой. Дно формы слегка приоткрывают, чтобы стекала лишняя влага.
  8. Ставят форму в глубокую тарелку, и убирают в холодильник на несколько часов.

Готовую творожную пасху выкладывают на блюдо. Поверхность украшают цукатами, орехами или ягодами из варенья, и слегка припудривают сахарной пудрой.

Читайте также: